2022成人高考真题试卷?解答题部分包含4题,共49分。解答需写出推理与演算步骤。例题:求解△ABC中AC的长度,已知B=120度,BC=4,△ABC的面积为4√3;已知a、b、c成等差数列,a、b、c+1成等比数列,若b=6,则求a和c。解a=4,c=8。函数f(x)=xsinx的导数为sinx+xcosx。那么,2022成人高考真题试卷?一起来了解一下吧。
【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】猎考网分享:2022年成人高考考试真题及答案解析-专升本《教育理论》 ,本文答案仅供参考教育学部分
一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.世界上最的教育文献是()
A《学记》
B《论语》
C《论演说家的教育》
D《理想国》
2.教育目的在于通过“陶冶”和“唤醒”来培养儿童完整人格,主张这种观点的教育学派别是()
A实验教育学
B合作教育学
C批判教育学
D文化教育学
3.制约一个国家或地区教育领导权的主要因素是()
A社会生产力
B科学技术
C政治经济制度
D主流文化
4.有的家长让孩子在幼儿园时就学习小学语文,数学等内容,导致一些孩子上小学后不想学习任何新知识,甚至变得性格孤僻,这些家长的做法违背了儿童身心发展规律中的()
A个别差异性
B阶段性
C不平衡性
D稳定性
5.关于教育要培养什么人的问题,2018年全国教育大会明确提出()
A培养德智体美全面发展的社会主义劳动者和接班人
B培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人
C培养德智体美劳全面发展的社会主义劳动者和接班人
D培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
6.我国近代第一个正式实施的学制是()
A壬寅学制
B癸卯学制
C壬子癸丑学制
D壬戌学制
7.教学有法,但无定法,贵在法,这种观点所体现的教师劳动的特点是()
A主体性与示范性
B连续性与广延性
C长期性与间接性
D复制性与创作性
8.某初中教师在上课时发现男生小明正在给女同学递纸条,没收后发现是一封情书,为了杜绝此类现象再次发生,他当堂公布了纸条内容,该教师的做法侵犯了小明的()
A健康权
B受教育权
C隐私权
D公正评价权
9.实现教育目的的主要途径是()
略
10.我国学校教学的基本组织形式是()
A.班级授课
B.分组教学制
C.个别教学制
D.现场教学
11.学校通过组织学生参观抗战遗址,观看抗日影视剧,培养爱国主义精神,这种德育方法属于()
A说理教育法
B实际锻炼法
C情感陶冶法
D榜样示范法
12.在教育合力形成过程中,占主导地位的是()
A家庭教育
B学校教育
C社会教育
D社区教育
【答案】1-12 ADCBBBDCACB
二、辨析题:13~14 小题,每小题 6分,共12分。
【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】猎考网分享:2022年成人高考考试真题及答案解析-高起点《语文》 ,答案来自考生回忆,仅供参考。一、选择题(X为和内容相匹配的选项)
1、有错别宇的一项是()
X:傲慢 拍案叫绝
2.加点字读音都不相同的是()
X:勉强 倔强 强基固本
3.填入横线最恰当的一组词语()
X:深入 坚守 从而
4、成语使用不正确的一组()
X: ....份墨登场....
5、有病句的一项是()
X: ...文化重要支撑...
6.填入横线处最恰当的句子()
X: ..选项中②在最后
二、阅读下面文字,完成7~10题。(16分,每小题4分)
古人的文化(插图典藏本),沈从文
7.对本文有关内容的理解,不正确的一项是()
A.唐镜色调鲜明,组织完美,是健康活泼的唐代物质文化的反映
B.唐代镜子图案的主题和表现技法丰富,鲜见融合了外来文化的浪迹
C.唐镜的图案可以在一定程度上反映唐代文化风俗与唐人思想情感
D.研究唐代的丝绸花纹可以通过研究唐代的镜子图案寻找证据
【答案】B
8.对文中有关唐镜新变化的理解,不正确的是()
A. 唐镜的造型突破了传统圆形的束缚,图案也有了对称性
B.银锡成分多,使得唐镜颜色也净白如银,镜身也随之增厚
C.唐镜的造型和图案有很多创新,并开始出现有柄手镜
D.特种加工镜的制作超越了前朝的历史水平
【答案】D
9.对于文中提到的唐代镜子的寓意,不准确的是
A.希望子孙繁衍
B.祝福健康长寿
C.自由恋爱
D.女性美
【答案】C
10是()
A.
B.
C.
D.
三、阅读下面文字,完成 11~14题。
【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】湖北成人高考网分享:2022年成人高考考试真题及答案解析-高起点《数学(文》 ,答案来自考生回忆(后期持续更新中),仅供参考。 一、选择题(本大题17小题,每小题5分,共85分,在每小题给出四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1. 设集合M={Hx-2|2},则MnN=( )
A. {x12}
C.{x2
答案:C
2. 设函数f(x)=x²,则f(x+1)( )
A.x²+2x+1 B.x²+2x C.x²+1 D.x²
【答案】A
3. 下列函数中,为奇函数的是( )
A.y=cox B.y=sinx C.y=2* D、y=x+1
【答案】B
4.设a是第三象限角,若cosa=-根号2/2,则sina=( )
A、根号2/2 B、1/2 C、-1/2 D、-根号2/2
【答案】D
5.函数y=x²+1(x≤0)的反函数是( )
A.y=-根号x-1(x≥1) B.y=根号x-1(x≥1) C.y-根号x-1(x≥0) D.-根号x-1
【答案】B
6.已知空间向量ijk为两两垂直的单位向量,向量a=2i+3j+mk,若|a|=根号13,则m=
A.-2 B.-1 C.0 D.1
【答案】C
7. 给出下列两个命题:
①如果一条直线与一个平面垂直,则该直线与该平面的任意一条直线垂直
②以二面角的棱上任意一点为端点,在二面角的两个面内分别做射线,则这两条射线所成的角为该二面角的平面角
则:
A ①②都为自命题 B ①为自命题,②为假命题 C ①为假,②为真 D ①②都假
【答案】B
二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)
18. 点(4,5)关于直线y=x的对称点的坐标为(5,4) 。

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】湖北成人高考网分享:2022年成人高考考试真题及答案解析-高起点《数学(理科》 ,答案来自考生回忆(后期持续更新中),仅供参考。 一:选择题
1-5:CABDB 6-7:CB
二:填空题
18(5,4) 19.7 20.80 21.sinx+xcosx
三、解答题
22:答: AC=4√3
23:答: a=4、c=8
以上就是全部内容,更多内容请敬请关注湖北成考网(www.crgk.hb.cn),更多湖北成考实时资讯,敬请关注猎考网。
成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】 2022年湖北成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,湖北成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(一)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(二)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(三)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(四)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(五)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(六)
2022年湖北成人高考高起专《文科数学》精选试题(七)
以上就是全部内容,更多内容请敬请关注湖北成考网,更多湖北成考实时资讯,可关注“成考信息库”微信公众号。
【考生服务】
1、如有疑问,可咨询【在线老师】
2、进入【湖北成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。
3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载】
成考有疑问、不知道如何总结成考考点内容、不清楚成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
以上就是2022成人高考真题试卷的全部内容,21. 设函数f(x)=xsinx,,则f'(x)=sinx+xcosx 三、解答题(本大题共4小题,共49分,解答应写出推理、演算步骤)22. 在△ABC中,B=120°,BC=4,△ABC的面积为4√3,求AC 【答案】AC=4√3 23. 已知a、b、c成等差数列,a、b、c+1成等比数列,若b=6,求a和c 【答案】a=4 ,内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。